так не плачь!

Вера Ермак
Ночь не дарит ответы
На вопросы, что высветил день.
Луч закатного света
Рассекает крылатая тень.
Снежно-белые крылья
Гасят свет серебристых копыт…
В облаках звездной пылью
Тает путь, что тобой позабыт.
Я спускалась ночами –
И тогда улетал ты со мной
От тоски и печали,
Освещенный волшебной луной…
Ты смотрел горделиво,
Восхищался и гладил крыло,
Заплетал мою гриву…
А потом – подарил мне седло.
И лелеял, и холил,
Обещал золоченую клеть –
Но дарил вместо воли
То узду, то шелковую плеть.
Было вымыто стойло.
И в кормушке хватало овса.
Но медвянее пойла
Мне казалась на травах роса!
…Не ценила?.. Как смела?..
Это я – бессердечный палач?..
Поздно. Все. Улетела.
Не сумел удержать – так не плачь…