Тишина

Вера Ермак
Когда глаза рыданием полны,
И даже разум безрассудством скован,
Иного смысла нет у тишины,
Чтоб заменить несказанное слово.
Молчания невидимый пароль
Еще теснее свяжет наши души
И вот тогда не выданную боль
На сердце тишина, обняв, заглушит.
И прошлое растает темным сном,
И, радуясь за нас, и вместе с нами,
Предгрозовые тучи за окном
Расплачутся счастливыми слезами.
Не чтоб дождями выплеснуть до дна
Чужую грусть - но просто с ней смириться…
И, нас благословляя, тишина
Осколком солнца в лужах растворится…