День

Вера Ермак
В серый день у железной дороги
На перроне - толпа да грачи…
А в душе – пелена безнадеги
Белой бездной безмолвно кричит…
Уезжаю. Да как же я… Что я!..
Да куда я ?!. В глазах – пустота.
День так сонно и страшно спокоен.
 Снег так бледен, как снятый с креста…