Бабье лето

Вера Ермак
На небе разлита голубизна,
И кажется, что вновь весна пришла,
Хоть сквозь квадрат раскрытого окна
Влетел листок и замер у стола,
Хоть ясени глядят туда в лесках,
Где тянет к югу журавлиный клин,
А клен вдруг обнаружил на висках
Серебряные брызги паутин…