Пепел

Вера Ермак
Ты совсем ни к чему не привязан,
Твой маяк – неприкаянный случай…
Бога ради, да ты не обязан
Доказать, что с тобою мне – лучше…
Бога ради, да ну и не надо
Ничего объяснять – мне хватит!
Недосказанность слова и взгляда,
Полускомканный плед на кровати…
Ситуация – знаю! – избита.
Кандидатов на счастье – без края…
Что ж опять сигаретой забытой
Я в руках у тебя дотлеваю?
…А мечталось о чистом и светлом,
А хотелось – тепла и покоя…
…Осыпается под ноги пеплом
То, что, кажется, было любовью…