Душа

Вера Ермак
Моя душа – холодный майский дождь, потерянно по улицам бредущий…
Как тучами затянут небосвод! В моих глазах погасли блики света,
В них нет надежды и покоя нет… Истрепанная серость крыльев ветра –
И боль. Я так устала быть такой – усталой, тихой, одинокой. Ждущей…
Моя душа- неслышный листопад, бесцельно пролетевший по аллеям
Пустого парка… Догоревший день, безликие бока многоэтажек…
Все чаще начинаю ощущать: груз прошлых лет невыносимо тяжек.
Пускай я внешне та же, что всегда – костром недогоревшим сердце тлеет..
Моя душа, как слишком ранний снег, над полуночным миром пролетает.
Не для того, чтоб из него уйти, но чтоб совсем иным его увидеть,
И под ноги тебе потом упасть – прости, мол, если чем смогла обидеть!
Коснись меня, увидишь сам: душа снежинкой на твоей ладони тает…