Вечер

Вера Ермак
Печальный теплый блик лампады –
Светляк за рамою оконной.
Да много ль ей от жизни надо –
Душе коленопреклоненной!
Всего-то – радости и света
Во взгляде из-под серой шали,
Да чтоб вопросы без ответа
На сердце камнем не лежали…
Пускай в семье – вражды поменьше,
Да чтоб в миру – пореже битвы…
…Одна из тысяч русских женщин
Творит бесхитростно молитву…