Другая любовь

Вера Ермак
О, ты не ведал, что любовь такой
Явиться может – не невестой робкой,
Не страстною цыганкою – воровкой
И душ и судеб, но – совсем другой..
Что царственною поступью войдет
Она к тебе холодноглазой девой,
И терем сердца снежной королевой
Без спроса, но по праву вдруг займет…
И под ее дыханьем ледяным
Поблекнут краски, дни и близких лица.
И только на нее одну молиться
Готов ты будешь сквозь морозный дым.
Но шепот губ: «Мне без тебя не жить!»
Осыплется сухими лепестками.
Свечой души, питающейся снами,
Мерцающего льда не растопить…
Да, ты мечтал, что будем мы вдвоем,
И спросишь ты в один прекрасный вечер…
Но, чтоб не знать, что я тебе отвечу –
Не признавайся, слышишь, мне - ни в чем…