Дождь

Вера Ермак
Наверное, все это – просто дождь.
Бесшумно мокнет вешняя дорога.
И мне уже не надо слишком много –
Лишь только точно знать, что ты придешь,
Что ты – со мной. И в такт твоих шагов
Всплеснется в сердце тихо и неброско
Скупая завороженность набросков,
Пьянящие мелодии стихов…
Наверное, все это – только дождь.
А впрочем, нет. Уверена. Я слышу –
Сквозь шум дождя шаги к двери все ближе.
Я ставлю чайник. Это Ты идешь…