Когда...

Вера Ермак
Тогда, когда скажешь, что ты меня любишь-
Обрушатся скалы и вздыбится море,
Обитель тоски на осколки разрубишь,
И я позабуду о ней уже вскоре.
Тогда, когда скажешь, что ты меня хочешь,
Я «Да…» прошепчу – и притихну, робея –
И будут жарки бесконечные ночи,
Как лава вулкана, что залил Помпею…
Тогда, когда скажешь, что будешь ты рядом –
 Не на день, не на год – на целую вечность,
Я «нет» начерчу на песке тебе взглядом,
И просто уйду, так легко и беспечно…