Без темы

Вера Ермак
Дело даже не в том, что ты
Уходя, невзначай забыл
За собой оборвать мосты –
Легким взмахов волшебных крыл,
Тихой радугой память вдруг
Позовет образ твой из тьмы, -
Тело помнит касанье рук,
Телу чужда зануда-мысль…
Дело даже не в том, что я
Так по-глупому верю в то,
Что сумею прожить, смеясь
Даже будущему в лицо…
Дело даже не в том, что мы
Не смогли б долго быть вдвоем…
Дело даже не в том… Но – в чем?..