Из детства

Николай Лавров
Милая, далекая пора!
Пахнет илом майский ветер резкий.
Парусами вздулись занавески
В доме возле школьного двора.

С волшебством и явью не в разлад
Эта синь небес и половодья.
И в пространства зыбкие уходит,
Покидает берег дом-фрегат.

На него гляжу из-под руки.
Не замутнено мое доверье.
…Паруса обмякли: кто-то дверью
Прищемил живые сквозняки.