Хвойной, малой моей родине

Николай Лавров
ХВОЙНОЙ, МАЛОЙ МОЕЙ РОДИНЕ

Там сопки от нашествия Литвы
В ногах у медных сосен-великанов.
Там терпкий дух картофельной ботвы
Разлит в сентябрьских утренних туманах.

Из труб домов высокие дымы
Зимой суровой тянут там морозы.
От трепетной вокзальной полутьмы
Уходят в ночь трудяги тепловозы.

Там сто озер красивейших окрест –
Раздолье рыболову и туристу.
А лес!.. – Броди – ни в жизнь не надоест,
Ищи грибы во мхах и палых листьях.

Там встречи с детством до седых висков,
До той поры, покуда сердце бьется.
Там мимолетность наших отпусков –
На Родине, что лишь одна дается.