Мои люди

Оля Глотова
Мои люди постепенно отмирали.
Мои слезы по щекам текли.
Мне сказали: “Они спят” – соврали.
Те, кто спал, проснулись и ушли.

Этим волосы между собой связали,
Белой лентой их переплели,
Чтобы на том свете их узнали,
Чтобы их, как здесь, не развели.

Здесь они так и не повстречались.
Здесь они друг другу не нужны.
Здесь они не в тех людей влюблялись,
Так и не узнали, кто они.

Я к ним никого не подпущу.
Пусть уходят те, кто их любили.
Сорняки на их могиле отращу,
Чтоб не подойти было к могиле.

Пусть они не друг для друга жили.
Кто они, пусть так и не узнали.
В смерти встретились и в смерти полюбили.
Мои люди друг для друга умирали.