Третья сила

Светлана Ширанкова
Боль моя с глазами цвета пыли,
Что осела на полоске стали.
Мы с тобой друг друга не забыли,
Смертный бог убийства и печали.

Не любовь в пожарищах и битвах -
Пепел душ в оплавленном сосуде.
Я - вода твоей ночной молитвы,
Ты - огонь моих сожженных буден.

Не любовь - клыки и сердце зверя,
Яд в вине, в крови, в твоем бокале.
Я - ошибки, раны и потери,
Ты - судьбы разбитые скрижали.

На двоих с тобой нам мира мало,
Смерть и жизнь нас равно не рассудят...
А под вечер небо станет алым,
Но тебя опять со мной не будет.