Костёр

Рита Волхонская
Я сожгла бы печаль на костре,
на весёлом огне на весеннем,
чтоб трещали разлуки поленья,
рассыпаясь на части в золе.

И на том, на твоём берегу,
над рекой, через дым расставаний,
ты увидел бы искры признаний
краткой россыпью огненных букв.

И, слагаясь в “грущу’ и “надеюсь”,
исчезали б они в высоте…
Я сожгла бы печаль на костре,
но она, к сожалению – Феникс.