N-oz

Ольга Бурова
В горячем клекоте степи
Плацентой неба ливень вьется.
Какое сердце отзовется
И утешеньем окропит?

В холодном крошеве огней
На еле видимом пригорке
Колышется обмылок горький
Потухших чувств, ушедших дней,

Когда бывал и воздух свеж
И ощутимо единенье,
В котором мы – степи каменья –
Засухи оживляли плешь.