Обручение

Лаура Делла Скала
Как тяжело твоё кольцо, Этторе!
Как жарко пламенеет звёздный камень
На бархатном отливе чёрной ткани,
Что солнце, погрузившееся в море!

В нём переплавлены мечта и горе!
Их выпьет сердце робкими глотками,
И, умирая, порастёт цветами,
Подобно саду в праздничном уборе...

Так берег и река неразделимы,
Так труд влечёт насилие и смерть,
И нежность пальцев льётся каплей яда...

Но я приемлю навсегда, любимый,
Всё то, что одинокой не посметь,
Что для любви - и кара, и награда...