Котята

Вячеслав Артемов
Котята, котята, мурлыки
на солнышке тихо лежат,
а рядом весёлые блики
в воде отраженьем дрожат.

Тепло и спокойно сегодня,
легко в просветленной душе,
уставшей от мыслей холодных,
озябшей от стылых клише.

Котята, простые котята,
а сколько в них жизненных сил!
И вот уже слышу, ребята,
как шепчется с солнышком синь.

Как шепчутся листья берёзы,
как в строчки плывут облака,
как в уши стучатся колёса,
что в замки везут из песка!

И как же жизнь часто постыла,
когда мы не видим добра,
забившись в потёмки хатынок,
где чахнет любви детвора.

10.08.02 - 7.12.13г.г.