Загадай на звезду упавшую!

Валерий Жабо
Загадай на звезду упавшую,
Что исчезнет через мгновение,
Запылавшую и погасшую…
Пусть поможет принять решение!

В небе чёрном вдруг обгоревшую, –
Только след оставит оторвано, -
Словно призрак ярко блеснувшую…
Без причины была взорвана!

Как их много ещё светится -
В одиночестве бездной не тронута!
Людям, там, внизу верится,
Что судьба у неё сломана…

Но в холодном небе погасшую, -
Пепел только в ночи обуглиться, -
Ничего почти не решавшую…
Загадай! И, наверное, сбудется…