Гражданка

Екатерина Мюллер
Влюбленная невстреченая женщина, -
Кто понял мокрых сумерек бессмыслицу?
Шел дождь. Земля "Гражданки" пахла плесенью.
Текла вода… Часы, секунды, месяцы…

И в счастье, и в несчастье бестолковая,
Твой мир вдыхаю, словно сумасшедшая,
Как в первый раз. Как будто околдована.
Влюбленная. Невстреченая. Вечная…
1989 г.