J. J

Екатерина Гуркина
Как помечтать охота!
Пусть даже не к добру.
Бессоница, работа,
Друзья не ко двору,

А завтра - понедельник.
Тревога, суета...
От вялого безделья
Спасает лишь мечта.

"Куда тебе, подруга!
Почти что двадцать пять.
Наверно, от испуга
Решила помечтать".

А вечером я грустно,
Гуляя по мосту,
Как жесткую капусту,
Рублю свою мечту...

7.08.2005