небыль

Вера Ермак
Ах, как пусто и гулко в сердце,
Что недавно было счастливым…
Вы красивой любви не верьте,
Не бывает любви красивой.
 Мишура из словесной пыли,
Ожиданье хмельного чуда,
 Это было – и стало былью,
В никуда ушло ниоткуда…
Ах, как пусто… И как печально –
 Вместо бравурнейшего туша,
Вместо вальсовых нот венчальных
Тишина разрывает уши…
Только несколько роз, поникнув,
Осыпаясь, меня плачут..
Ты уходишь? Я сердцем крикну –
«Сделай, Господи, все иначе!»
Но опять не ответит небо.
Был ли ты? Я уже не знаю…
Открещусь, озираясь: «Небыль!»
Ведь такой любви – не бывает…