рассвело

Вера Ермак
Рассвело. Над озерами
С тонким краешком льда
Тишь – как за приговорами
В тесном зале суда.
Звезды гаснут окурками
В серой луже небес.
Порыжелыми шкурками
Осыпается лес.
Небо влажными тучами
Моет ребра у крыш.
Осень. К худшему? К лучшему?
Чем откликнется тишь?