Так бывает

Вера Ермак
Так бывает, пойми. О, какой я счастливой казалась!
Только можно ли клеткою птицу мечты удержать?
Ты ушел, не спросив, каково мне… Что мне оставалось?
А друзья, подставляя плечо, чтоб меня поддержать,
Заклеймили тебя «недостойным» да «духом убогим».
Помолиться бы, мол, о таком, и скорей позабыть…
Только если любовь и взаправду нам послана Богом –
То обычным ли людям ее укорять да судить?
Ну а я… до суда ли мне, слезы глотающей было?
Сердце замерло, точно в ночи на суку неясыть.
Я тебя ненавидела – так же, как раньше любила , -
И – в который уж раз! – безуспешно пыталась забыть…
Вслед смотрела тебе, уходящему, горько-бессильно,
Не заметив того, как душа догорела – дотла…
Я хотела раскаяться в том, что любила так сильно…
Я хотела! Да только вот, знаешь, опять не смогла…