Дым

Вера Ермак
Смотрю в себя. Как в зеркале кривом,
Там льется образ твой – табачным дымом…
Но кто бы объяснил мне, отчего
Я так боюсь назвать тебя «любимым»?
В душе – уже могу. Но вслух – боюсь.
 И вновь ищу слова путем окольным.
…Вцепившись в независимость свою,
Не слышим мы то, как друг другу больно.
О, как тернист и сладок этот путь –
Любить, не верить, жить мечтой о чуде…
Но вновь в себя мне страшно заглянуть:
Вдруг будет там лишь дым? Тебя – не будет?...