Белый день

Вера Ермак
Белый снег улетает в сон,
Белый сон переходит в день,
Белым пламенем вознесен,
Солнца луч пролетел сквозь тень,
И раздвинулись небеса,
И рассыпалась тишина,
 Понимаю, закрыв глаза,
Что сама от себя – вольна
В тяжком выборе слов и дел,
В легком выборе снов и чувств…
Ветром мимо миг пролетел.
Это я у себя – учусь
Тихим шагом идти сквозь тень,
К солнцу в сотнях лучей- корон…
…Мягко веки смыкает лень.
Белый день переходит в сон…