Только шаг

Вера Ермак
От любви до нелюбви – шаг.
Только вздрогнет и замрет свет,
И застынет на момент мрак,
Не оставив от тебя след…
От любви до нелюбви – миг.
И уже в твоих зрачках – сталь.
И застынет на губах крик:
«Ты постой, не уходи вдаль!»
Пусть не высохнут следы слез –
Покачнувшись, устоит дом.
И падет на землю дождь грез.
Это ты во мне исчез – сном.