Доколе?..

Вера Ермак
Китайское проклятие весомо:
мол, чтоб ты жил в эпоху перемен,
И ничего : семьи, достатка, дома
И даже друга рядом не имел.
Веками мудрость древняя копилась.
И пусть уже никто не назовет
То, в чем моя Россия провинилась –
Но так она сегодня и живет.
Мужицкая рачительность и сметка
В небытие. И что тому виной?
Порхает у руля марионетка,
Бездумно дирижируя страной.
Неважно, кто приходит ей на смену –
вчера, сегодня, завтра, через год –
Лишь хитро усмехается за сценой
Невидимый и страшный кукловод.
И, замерев в отчаянье от боли,
В которой конвульсирует страна,
«Доколе?» - вопрошу народ.- «Доколе?!!»
Неужто мне ответом – тишина?..