Попытайся...

Вера Ермак
Ты снова пытаешься сердце мое отогреть…
Возьми эту душу в ладони – она холодна..
Секундная стрелка повисла, как мокрая плеть –
Она, как и я, иногда устает быть одна…
Нет, я не прошу о прощении. Да и зачем?
Средь тысяч понятий людских есть одно – «не судьба»…
Давай сменим тему ? Мой Бог, дорогой, нет проблем!
Ты робкими пальцами нежно касаешься лба –
Нет-нет, я здорова. Не нервничай. Не суесловь.
Что? Жизни моей слишком сильно запутана нить?
Ты сердце мое отогреть попытаешься вновь?
Ну, пробуй. А вдруг и взаправду сумею ожить…