Прости, мамка

Вера Ермак
Я вернусь домой еще до полуночи –
Не погаснут огоньки у околицы.
Ты уж, мамка, на меня, лучше не кричи –
За таких, как я, ветра Богу молятся…
Все нормально, только вот чуть замерзла я –
Все тепло, оно внутри, в сердце – свечечкой…
Ну, не хмурься, перестань. Я же взрослая.
Дай-ка спички, разожгу нашу печечку…
Он не нужен мне совсем? Может быть, и так.
Да душа моя к нему – ноет- просится…
Что соседи говорят – ерунда, пустяк,
На чужой роток платок не набросится…
Знаю, мам, что он – женат, и не будет мой,
Хоть ношусь я с ним, как дурень со ступою…
Утро ночи мудреней. Ляжем спать с тобой.
Ну, не плачь. Прости меня, девку глупую…