Иллюзия

Вера Ермак
Я искренне верю : все то, что меж нами
 Случалось – одна лишь иллюзия чувства,
Навеянная полудетскими снами,
Классическими образцами искусства.
Но небо ночное захлопнуло дверцу,
Задернуло занавес, траченный молью.
Что ж там, где-то слева, иллюзия сердца
Сочится на редкость реальною болью?