Монолог кота, вышвырнутого за дверь

Вера Ермак
Так оскорбить – до кончика хвоста!
Пинком за дверь – при всем честном народе!
Быть может, для несчастного кота
Весь смысл жизни в этом бутерброде!
А гости так таращили глаза,
Как будто я – чудовище из сказки,
И каждого давила жаба за
Несъеденные мной пять грамм колбаски…
Ну что им в том подобье ветчины?
На вид и вкус она не лучше клея!
Эх, люди… А туда ж: «Богам равны!»
Да вы бы к вещи отнеслись теплее!
А я ж – живой! Что, думаете, да
Коль звери , так души у них не видно,
И нет ее? Ошиблись, господа!
Я – хоть и кот, а все-таки обидно…