Ты сегодня сказал...

Вера Ермак
Ты сегодня сказал: «Я неделю тебя не увижу,
Да, мне тоже от этого плохо, но – так получилось»
Вроде, с первого взгляда, совсем ничего не случилось
Просто темень ночная к окну подступила чуть ближе…
Показалось ли мне – или голос твой был напряженным?
 Не ответят гудки, отлетевшие прочь, в бесконечность..
Да, я помню: тебе – ни письма, ни звонка, ведь извечно
До безумства ревнивы и слишком догадливы жены…
Это – вовсе не плач. Постоянно плохая погода, то, да сё…
Поделиться б – да разве дождешься участья?
Мы крадем у других – хоть на миг, но крадем! – наше счастье,
В вечной спешке не чувствуя вкуса запретного плода…
Это – тоже не плач. Плакать – тем, кто судьбой искалечен,
И, не зная о чувствах, рождается с сердцем холодным.
А разлука… Помилуйте, так ли она безысходна?
Что такое семь дней по сравнению с будущей встречей?..