В Новгородском Кремле

Николай Лавров
Ясным днем и в любую стихию,
Когда мглою закрыт окоем,
Рукотворное солнце Софии
Незакатно стоит над Кремлем.

Ясным днем и в любую стихию
Простирает живую ладонь
Зыбким отблеском солнца Софии
Вечной Памяти Вечный огонь.

В суете, в безмятежье покоя,
В Кремль входя, ты спешить – не спеши:
Все пустое и все напускное
Здесь окалиной сходит с души.