На зяби птицы митингуют реже

Николай Лавров
На зяби птицы митингуют реже:
Все решено в предверьи холодов.
Набухло небо, и со стоном держат
Его, провиснув, нити проводов.

И жалобе нагих просторов внемля,
Пока без суеты, без кутерьмы
Не слышно опускаются на землю
Молекулы и атомы зимы…