Возвращайся, душа, в берега!

Николай Лавров
Возвращайся, душа, в берега! –
Миновала пора половодий.
О снегах, уже близких снегах
Ветер северный песню заводит.

В этом мире цветок и звезда,
И росинка, и омут глубокий –
Все приемлют печальные сроки,
Все вступают в свои холода.

Возвращайся!.. Не слышит она.
Как в пронзительно солнечном мае
Дышит зябь и гуляет волна
И другую волну обнимает…