Чем дальше к окраине ниже и ярче луна,

Николай Лавров
Чем дальше к окраине – ниже и ярче луна,
Ядреней мороз, музыкальней тропа под ногою.
Медово тягуча в уснувших домах тишина.
Лишь редкая лампа не знает ночного покоя.

И вот уже слышишь дыхание зимних полей.
И больно, и сладко под ветром, обретшим свободу…
Чем дальше к окраине, – к Родине ближе моей.
Я словно посол ее в Городе долгие годы.