Дверь часть 4

Равновесие
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками.
Александр Грин

Часть IY «Нервная»

Но выйти всё же не получилось…
- Зачем пришёл?- раздался леденящий, металлический голос.
- Зачем пришёл? Зачем пришёл?- передразнил нервно человек.- Да пошёл ты!!! Устал я! Устал, понимаешь!!! Столько лет хожу к тебе, как дурак,..-осёл! Стучусь-стучусь, чтобы отворили, а он видите-ли, нет, чтобы: «Как дела? Как добрался? Как жена? Дети?»- «Зачем пришёл? Зачем пришёл?..Урод! Урод ты!!!»
- Ну зачем ты так?- вдруг нежным баритоном проговорил голос.- Успокойся…Как жена? Дети?
- Нет у меня никаких жены и детей!!!- сорвался, захлёбываясь, человек.- Откуда им взяться, а?!! Ты что, не соображаешь? Откуда им взяться в этих чёртовых коридорах?!? А?!?
- Ну, конечно…И в самом деле – откуда? Если ты целыми днями, только и делаешь, что бродишь в лабиринтах этих самых чёртовых коридоров,- патетически рассуждал баритон.- Иди, устройся на работу, заведи семью, построй дом…Посади дерево, в конце-концов, - по-отечески продолжал наставлять (может и Ангел) голос,- или…
- Убью!!!- заорал, оборвав вдруг, человек, и бросился с кулаками на дверь.- Убью, падла!!! Вот тебе моя простота!!! Вот тебе моя простота!!! Вот тебе !!!- захлёбываясь в ярости, безумно завывал он и бил дверь ногами. Бил дверь до тех пор,пока она не пропала…Простите, пока она В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ не пропала…

P.S. «Убью!!! Убью, падла!!!» – ещё долго пугало эхо задумчивых странников, плутающих в гулких и сумрачных коридорах бесконечного лабиринта…

Продолжение следует…