Камень

Николай Лавров
И когда горизонтом влекомый,
Он с порога шагнул в полутьму,
Из фундамента отчего дома
Выпал камешек в ноги ему.

Он не верил ни в чох, ни в приметы.
Удивился лишь: "Вот тебе на!"
И в скитаньях по белому свету
Взял на память того прыгуна.

Годы шли. Человек не улитка:
О покинутом доме грустил,
Но вдали от родимой калитки –
Так уж вышло – он корни пустил.

Пишет письма седеющей маме
В поднебесном своем этаже.
Днем меж кукол и кубиков камень,
А ночами лежит на душе.