Тополиный снег

Николай Лавров
Запорошило пути
Среди лета, словно в сказке.
Тополиный пух летит
В окна, в детские коляски.

Чуть сильнее ветер дунь –
Не видать вблизи прохожих.
И подумалось: июнь
Миражи являть нам может.

Зачарованно стоим.
Тополиный снег все пуще –
Отражение двух зим –
Той, прошедшей, и грядущей.