Гроза

Душина Наталья
Темнее всех людских печалей,
Сегодня небо плакало навзрыд.
Слезинки-капли в зонтики стучали
И разбивались насмерть о гранит.

Озябшие зонты дрожали,
Друг к другу жались, доносилась брань,
А слёзы всё бежали и бежали
До грани. И стекали через грань...

По листьям - пыльным и уставшим,
Стирая воцарившуюся ложь,
По нашим радостям и горестям вчерашним
Шёл дождь. Последний тёплый летний дождь.

...А люди требовали света,
Не зная, что сегодня радость спит.
О незаметно уходящем лете
Надрывно небо плакало, навзрыд.