Лето

Вячеслав Артемов
С утра прохладный, свежий ветер,
а в полдень жуткая жара, -
в душе и в строчках всюду лето,
цветов и солнышка пора!

Вьюнки, вон, глазки приоткрыли,
ромашки белые в цвету
и нас дни света не забыли,
и мы сияем за версту.

С ума сойти,- тут столько счастья!
бери охапками, бери,
гони остатки всех ненастий,
люби, надейся и твори!

Вот васильки, а вот подсолнух,-
с какой цветущей головой!
любви и жизни всюду сполох,
и тут же солнечный покой.

И тут же ветер, чудный вечер
и ночь устами на устах,
вот только жаль, что ты далече,
и даже, даже не в стихах.

5.08.05г.