Ты мне изменила!

В.Евсеев
Ты мне изменила, не телом – душою,
с балансом, с квартирой своей небольшою,
с делами карьеры и с чем знает Бог,
какие химеры придумать мозг мог
и мне показать, что гроша я не стою!

Да что здесь сказать? – посчитаешь, что ною,
не раз говорили, да только не впрок,
а сердце все ныло, предвидя итог, –
ты мне изменила!

Что вместо любови, нам данной судьбою?
обыденность боли свиданья с тобою?! –
Мне этого мало! удел так убог,
и сердце устало, и мозг изнемог,
и жизнь мне постыла с судьбою такою –
ты мне изменила!

26.07.2005