Значение

Илья Калыгин
Устал я от масс-медии совсем
И, кажется, не я один.
Ведь нам твердят: «Кури и пей,
Тогда ты станешь господин!».

И вы, развратники свободы,
Ответите сполна,
Когда ребёнок ваш единственный
«Напьётся» вашего «вина».

Начнёт он жизнь весёлую вести
В пирушках с вечера и до зари.
Не сможете его вы вразумить,
Его забрали ваши же цари!

И он становится никем,
Теряет облик свой…
Его душа у дьявола теперь,
И ждёт он встречи с женщиной седой.

От нас ушёл хороший человек,
Как жаль, он утонул в бутыли.
Быть может, долго б помнили его,
Ну а теперь он не важнее пыли…

Ответьте мне, зачем нам убивать
Друг друга? Ради наслажденья?
Ну нет! Ведь сами испытаем
Мы страх и боль и униженье.

Мы не должны считать,
Что звон монет решает что-то!
Самим себе должны мы доверять,
Ведь мы не собственность кого-то!

Друзья! Подумайте,
Что жизнь не так-то уж длинна,
И в ней важны всего три вещи:
Святая дружба, чистая любовь и вечная семья.