Воспоминания

Владимиров И А
Воспоминанья давят грудь,
Мешают жить, любить, дышать...
Толкают нас на чёрный путь...
Мы из-за них во тьме опять...

Воспоминанья тянут вниз,
Они вжимают в землю нас...
Ты, вроде, счастлив: вот же приз...
Но слёзы льются влруг из глаз...

Ты вспоминаешь вдруг о том,
Как долог был и тяжек путь,
Что потерял ты, но потом
Так и не смог назад вернуть...

Воспоминанья о друзьях,
О тех, кто рядом был с тобой...
Кто помогал тебе в боях,
Поддерживал своей рукой...

Но знаю, стоит отпустить их,
Воспоминанья, тени, смех...
И дальше жить и не будить их,
Чтоб выспаться им без помех...

Они устали, как и души,
Что их хранят всегда внутри...
Но те, кто вдруг готов послушать,
И вдруг сказать: "Не плачь! Смотри!

Смотри, как солнышко восходит!
Смотри, как светится земля!
Не думай... Пусть они уходят...
Забудь! Не нужно им тебя..."

Те могут нам помочь проснуться,
Взглянуть на мир глазами вновь...
Помочь назад не оглянуться,
Не проливать свою же кровь...

06.08.2005