Мученик

Емельянов
Лоскут сияющих небес, огнём лучистым движется в темнице.
Кровоточащий взрезанный замес, мои мучители ушли воды напиться.
Моя душа рыдает, иступлёно, а я молюсь и радуюсь её бессмертью.
Мой дух молитвой крепок и спокоен, он укрывает тело смертной тенью.
Народ меня камнями бил, удары в мои чресла наносил.
И оскорблял и унижал, и сети козней расставлял.
И в месте с этим добивал, что б правду больше не сказал.
Но я изранен, вновь вставал, сквозь муки, боль мой дух не пал.
И слабое от ран кровоточащих тело, что б правду вновь сказать я поднимал.
И гласом я, крещённым правдой, во тьме дорогу людям освещал.
Внезапно свет в темнице тень попрал, и я блаженный духом трепет испытал.
Не бойся, закончен путь твоих страданий, земное бытиё твое прошло.
Испил ты чашу мук и истязаний, ты проповедовал во Имя Сына Моего.
 
13,05,2004
Емельянов Володя