Живая музыка

Емельянов
Был на концерте, и все рассматривал.
В душной гробнице, нервничал зал.
Медные трубы, струнные скрипки.
Ударные тарелки, жуткие улыбки.
В белом зале, в чёрном скрипач.
Играет медь, фанфары и плач.
Последний аккорд, выплёвываю в пол.
В голове тяжёлый сон, и неприятный урон.
В теле тоска, не люблю дирижера.
Палочки взмах, в унынье приводит.
Медных струн, медный звук леденеет.
Прекрасный зал, эти скрипы милеет.
Есть залы хуже, где красоты ненужно.
Где непарадно, не где отрадно.
Там жёсткие струны, делают чудо.
Горячие зубы, скрежет метала.
То плачет навзрыд, то радость большая.
В горячее сердце, сердца единятся.
Влажные руки, из серых аккордов.
В бальзам сотворятся, и чайки аккордов,
Их клекоты в зале, в сердца отразятся.
И в душах людей, в цветы обратятся.