Рубикон - боль с обеих сторон! - Ватерлоо

Katri Lomakinidi
Боль обиды - с обеих сторон! -
Жгла уступчивость чувства и слова:
Ты - мой шаг за черту! - Рубикон.
Я - утраты твоей Ватерлоо.

Возмущенью прикажешь ли спать! -
Вышивая досаду по ткани...
Ты - моя овдовевшая стать,
Я - твой жребий-патрон в барабане.

Акварель стынет мрачностью льда,
Звуки вёсен безкрыло зависли...
Ты - мой чистый билет в никуда,
Я - осечка несбывшихся мыслей.

Мы терять, не учившись, могли,
Тайм за таймом очки "набирая".
Ты - прогорклая сладость земли,
Я - твой гул отшумевшего мая.

Самоцелью ли было всё то,
Мы - на старте! - предвидели финиш?!
Ты - прочитанный мною листок,
Я - надуманный сон, что ты видишь.

Тяжкий ворох вопросов немых
Обгоняет и даты, и сроки...
Ты - холодная прелесть зимы,
Я - заниженность ритмов высоких.

Безполезности горестный стон -
Возрожденья стремлений не новы! -

Ты? - Боль жизни моей... - Ру-би-кон...
Я?.. - Любви крах... - Твоё Ватерлоо...








***
автор иллюстрации - Виталий Степаненко - vk.com/vitstepvlad