Обратная перспектива чувств

Лара Танина
А я вот в очередь. За одиночеством.
Как вам не нравится? Совсем не хочется?
Не понимаете… Вы не ценители
Взахлеб молчания. С собой, без зрителей.

На днях Норштейн сказал
(Мультфильм про ежика),
Мол, не болезненно и не шизоидно,
Назвал красиво так (см. название)
Уж состояние… так состояние…

Когда все прошлое – как настоящее,
А настоящее – оно лишь спящее.
Когда бывает поживей, то.. суета-сует.
А я вот в очередь. Мне, плиз,один билет.